喜讯:建工系在全国职业院校技能大赛 工程测量赛项中喜获佳绩

发布日期:2018-05-31 00:00:00.0 更新日期:2018-06-14来源: 浏览次数: 作者:jgx

喜讯:建工系在全国职业院校技能大赛

工程测量赛项中喜获佳绩

2018年5月24-28日,全国职业院校技能大赛高职组“科力达”杯测绘赛项在云南省昆明冶金高等学校举行。建筑工程系高青青、马笑天、李庆生和崔亮亮四位同学代表我校参赛,经过激烈拼搏,最终取得国赛团体总分三等奖的优异成绩。

本次大赛由教育部、天津市人民政府等30多个单位主办,全国测绘地理信息职业教育教学指导委员会、云南省教育厅等单位承办,国家测绘地理信息局职业技能指导鉴定中心、昆明冶金高等专科学院等单位协办,主赛场在昆明冶金高等专科学校安宁校区,共有来自全国30个省、自治区、直辖市的83所高等职业院校的83支代表队以及加拿大的圣克莱尔学院代表队参加此次竞赛。

在学校和系部领导关心和支持下,经指导教师潜心探究、悉心指导,四位参赛选手不畏酷暑,争分夺秒,以“工匠”精益求精的标准严格要求自我,白天苦练外业技能,晚上强化内业能力,充分发挥团队作战的优势,最终在强手如林的赛场上绽放出了灿烂的笑容。建工系将以此次比赛为契机,继续强化以赛促教、以赛促改的教学理念,加强专业内涵建设,提升专业教学质量。