建工系积极开展学生宿舍卫生检查工作

发布日期:2018-06-13 00:00:00.0 更新日期:2018-09-21来源: 浏览次数: 作者:jgx


建工系积极开展学生宿舍卫生检查工作

为进一步加强学生宿舍管理,创建文明、整洁的学习生活环境,我系按照学校文件精神要求,制定下发《关于进一步规范学生宿舍卫生检查工作的通知》,成立领导小组,制定宿舍检查安排表,深入学生宿舍开展“四查四问”活动

6月11日,在廖美华书记和黄伟主任带领下,我系领导班子、全体班主任辅导员以及学生会干部,对建工系学生宿舍进行全面检查。经过一个多小时的检查,建工系学生宿舍整体情况良好,但个别宿舍卫生状况欠佳,并被当面提出警告,责令整改。廖书记要求学生们要注意经常开窗通风,避免在宿舍吸烟,并教育同学们要时刻注意防火防盗,严禁违规用电。

宿舍是大学生在校园里的第二个家,宿舍环境直接关乎每一位同学的人身安全与健康,建工系开展此次查宿工作旨在督促每个宿舍加强宿舍文化建设,营造舒心、舒适的学习生活环境,相信通过本次检查,同学们能在以后的学习生活中养成良好的生活习惯,继续保持优良的作风。