淮南联合大学建工系第二届造价软件建模(算量)竞赛方案

发布日期:2018-06-14 00:00:00.0 更新日期:2018-06-14来源: 浏览次数: 作者:jgx

淮南联合大学建工系

第二届造价软件建模(算量)竞赛方案

 

一、竞赛目的

建模(算量)是通过算量软件建立建筑模型,直观形象的展示建筑结构,并计算出工程量,是工程造价专业学生需具备的基本技能之一。为了更好的促进学生熟练掌握建模(算量)的应用,建工系计划举办第二届造价软件建模(算量)竞赛。通过建模(算量)竞赛检验我系工程造价专业教学改革成果,展示学生工程造价岗位通用技术和综合职业能力。

二、参赛对象

面向建工系16级所有专业学生,17级学生由任课教师推荐参加。

三、竞赛内容及参考依据

1、竞赛内容

根据指定建筑施工图、结构施工图,每位参赛同学在规定的时间内,建立土建部分软件模型,计算相关构件工程量。

2、参考依据

《工程量清单计价规范》(GB 50500-2013)、《房屋建筑与装饰工程工程量清单计算规范》(GB 50854-2013)、《混凝土结构施工图平面整体表示方法制图规则和构造详图》(16G101-116G101-216G101-3)等国家现行标准图集及规范。

四、报名时间和方式

1、报名时间:即日起到2018622日截至。

2、报名方式:以班级为单位报名,原则上每班不超过5人,总人数不超过50人,最终由工程造价教研室筛选确定。

五、竞赛时间和地点

2018628日下午2:30500在建工楼302机房比赛。

六、奖项设置

一等奖:2名,二等奖:4名,三等奖:6名。获奖同学会颁发荣誉证书,并有物质奖励。

七、参赛注意事项

参赛学生可使用自己的电脑进行比赛,但禁止携带手机、U盘等传输工具。

比赛过程中,参赛学生电脑桌面只允许打开竞赛图纸和建模软件,否则取消参赛资格。

               建工系

                               201866

第二届造价软件建模竞赛报名表.xlsx