建工系学子在2018年安徽省大学生力学竞赛中喜获佳绩

发布日期:2018-09-21 00:00:00.0 更新日期:2018-09-21来源: 浏览次数: 作者:jgx

建工系学子在2018年安徽省大学生力学竞赛中喜获佳绩

由安徽省教育厅主办,合肥工业大学和合肥学院承办,安徽建筑大学、安徽理工大学、安徽工程大学协办的2018年安徽省大学生力学竞赛圆满落幕。此次竞赛在合肥、芜湖和淮南三市分别设立赛区,共有47所院校的2625名学生报名参赛,其中专科组有17所高等职业技术院校共451人参加比赛。经过激烈角逐,建工系学子但有爽、栾玉洁、周翔、王港等四名同学荣获三等奖。

本次竞赛,建工系党政领导高度重视,选派业务能力强干的教师担任指导教师,精挑细选参赛学生。指导教师方张平、王小红,利用课余时间,组织学生进行了为期两个月的专门辅导培训,学生们留下了辛勤的汗水。一分耕耘一分收获,良好的成绩是对师生们无私奉献的最好回报。

通过竞赛,增进了学生们学习力学的兴趣,提高了分析、解决实际问题的能力,发现了一批力学创新人才。同时,本次竞赛活动也为学生们提供了一个展示理论知识和思维能力的舞台,突出了建工系在课程教学改革中的创新成果。