建筑与艺术学院召开2021年秋学期开学前工作部署会暨8月份政治理论学习会

发布日期:2021-08-30 更新日期:2021-09-02来源: 浏览次数: 作者:建筑与艺术学院

8月23日,根据学校相关部署要求,我院召开2021年秋学期开学前工作部署会暨8月份政治理论学习会。

会上,为进一步贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对党的组织工作作出全面规范。陈磊结合《中国共产党组织工作条例》中关于党的组织体系建设、人才工作、保障和监督等方面内容带领大家进行了学习,并要求学院党员要认真学习贯彻,进一步提升政治站位、提高政治觉悟。

在党史学习教育方面,院党总支结合学校《关于开展2021年“小我融入大我,青春献给祖国”党史学习教育实践活动的通知》、《关于建立实施深入开展党史学习教育“三项机制”的通知》等相关文件要求进行了工作部署;组织党员干部开展专题读书活动,集中学习了《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》部分内容。

在师德师风建设方面,根据《教育部关于在教育系统深入开展向王红旭同志学习的通知》精神,学院教师学习了王红旭同志见义勇为、英勇牺牲的先进事迹。大家纷纷表示要以王红旭同志为榜样,坚定理想信念,厚植教育情怀,争做党和人民满意的“四有”好老师。

在疫情防控工作方面,会议要求学院上下要严格按照学校的各项安排各司其职,做好疫情防控和教学保障工作,确保学院教育教学工作顺利实施。

会议强调,学院要结合学校相关文件要求,科学统筹安排,强化领导、压实责任、做好开学前各项准备工作,确保秋学期工作顺利有序。

111.jpg

222.jpg