建工系召开专题会议布置期中教学检查

发布日期:2017-11-10 00:00:00.0 更新日期:2018-07-03来源: 浏览次数: 作者:jgx

11月8日下午,建工系全体教师在建工楼二楼会议室召开2017~2018学年第一学期期中教学检查动员大会,以及组织召开教师座谈会。会议由系主任黄伟主持。

会上,黄主任就期中教学检查工作的开展实施做了全面的部署,强调了这项工作的重要性,全体教师一定要从思想上重视。陈主任结合上周学校开展的2017届学生顶岗实习管理检查工作,针对我系工作中存在的问题做了通报,并要求大家严格按照学校和系部的管理办法,做好2018届学生顶岗实习管理工作。廖书记结合期中教学检查和学生顶岗实习工作,对辅导员班主任的工作提出了要求。

在教师座谈会上,大家根据教学实际情况,针对教学问题进行研讨,大家积极发表自己的看法和观点,并提出建设性意见。遵循思想政治工作规律、教书育人规律、学生成长规律,将抽象、枯燥的教学内容具体化、生活化、通俗化,灵活应用教学方法,提高学生的课堂参与度,切实提高思政课教学实效,同时课后注意与学生的思想交流,努力构建全过程全方位的育人格局。