建工系教师参加2018建筑类高校教育发展高峰论坛

发布日期:2018-05-23 00:00:00.0 更新日期:2018-07-03来源: 浏览次数: 作者:jgx

2018年5月19日,“产教融合·共筑育人—2018建筑类高校教育发展高峰论坛”在东南大学九龙湖校区成功举办。本次论坛由广联达公司、中国土木工程学会教育工作委员会江苏分会主办,东南大学和河海大学等多家单位协办。建工系高红霞、唐文锋和宋丽婷三位老师赴东南大学九龙湖校区参加了本次论坛。

本次论坛联合了全国高等学校工程管理和工程造价专业指导委员会,中关村智慧建筑行业绿色发展联盟、中国土木工程学会教育工作委员会江苏分会等,聚焦建筑行业热点、实践教学改革、汇聚行业力量,从不同角度出发来抓住新机遇、应用新技术、探索新模式、实践新办法、培养新人才。

聆听了多个报告,与多位嘉宾就BIM应用及发展等话题进行了深入交流,并现场体验了装配式建筑施工、建筑识图仿真软件和信息化教学等多种教学平台,为建工系在实训室建设方面提供新的思路,促进专业建设和发展。