建工系教师参加2018版省建设工程计价依据宣贯会议

发布日期:2018-05-24 00:00:00.0 更新日期:2018-05-24来源: 浏览次数: 作者:jgx

2018年5月21-22日,面向高校的2018版安徽省建设工程计价依据宣贯会议在合肥举行。安徽省17所院校及省内外部分知名软件公司参加了此次会议。我校建工系教师李存英应邀参会。

会上,安徽省造价管理协会会长王成球从新版计价依据、人才培养和协作工作三个方面做了重要讲话。王会长对高校工程造价专业人才培养工作给予肯定,并寄予厚望。安徽省定额站相关专家对《安徽省建设工程工程量清单计价办法》等全套新版计价依据结合修编及实际受理的工程造价纠纷进行了交底培训,深入细致地解读了计价依据的变化及运用时应注意的问题。会议还讨论了省造价协会下一步促进高校工程造价高技能人才培养工作安排和参照安徽省新版计价依据修编高校工程造价专业精品规划教材工作。

本次会议提供了工程造价专业教师与行业专家面对面学习交流的机会,提供了各高校同行之间学习交流的机会。李存英回校后第一时间向系部相关老师传达会议精神,并分享参会收获。建工系工程造价教研室将把新版计价依据宣贯内容运用到教学、科研及专业技能实践中去,推动建工系工程造价专业人才培养工作再上新台阶。