向榜样学习并努力成为榜样——建工系党总支学习《榜样3》

发布日期:2018-11-16 00:00:00.0 更新日期:2019-03-12来源: 浏览次数: 作者:jgx

向榜样学习并努力成为榜样

——建工系党总支学习《榜样3》

11月13日下午4:00,建工系党总支全体党员在建工楼三楼招标实训室集体观看《榜样3》。该节目以“不忘初心 继续前进”为主题,以“向榜样学习 做合格党员”为主线,通过访谈、先进事迹再现等形式,生动诠释中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采,是一部开展党员教育的生动教材。

榜样是一面旗帜,能够指引人们前进的方向;榜样是一支号角,能够激励人们不断追求;榜样是一面镜子,能够映照出差距和不足。崇高的事业需要榜样的引领,他们用自己的实际行动诠释了节目的主题——“不忘初心 继续前行”。

在学习了崇高的奉献精神之后,我们更应该将其落实到行动中去。我们不但要向榜样学习,更要努力使自己成为榜样,良好的发扬党员干部的模范带头作用,走在时代的前列,更好地为人民服务。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,我们要致力于行动,努力成为下一代人的好榜样。