建筑与艺术学院开展“劳动创造美,劳动最光荣”卫生大扫除活动

发布日期:2022-05-02 更新日期:2022-05-02来源: 浏览次数: 作者:建筑与艺术学院

为了全面做好疫情防控工作,恰逢“五一”劳动节和“五四”青年节来临之际,建筑与艺术学院组织团员学生开展“劳动创造美,劳动最光荣”卫生大扫除活动,进一步营造整洁优美、文明卫生的校园环境,同时不断提高学院师生的生态环保意识。

本次活动于5月1日下午三点准时开始,同学们带上扫把、拖把、撮箕等劳动工具,投入到卫生清扫工作中,认真清理学院楼、宿舍楼内及周边沿路的垃圾,不放过任何卫生死角。同学们用自己的热情响应爱国卫生号召,发扬不怕脏、不怕累的精神,个个争做排头兵,高质量完成大扫除任务。

生活即教育,此次“五一”劳动教育实践活动,不仅加深了同学们对劳动节的认识,让同学们感受了劳动的辛苦,体验了劳动的快乐,而且培养了同学们热爱劳动,尊重劳动者的情感。在这疫情防控的特殊时期,让我们传承“劳动最光荣”的中华传统美德,展现新时代大学生的责任与担当,积极行动起来,从养成自身良好的文明习惯开始,从创建文明校园开始,坚定信心、同舟共济,共同营造整洁、美好的学习生活环境,保护我们共同的健康与安全,打赢疫情防控阻击战!

Blank 4 Grids Collage.png